預防常見問題

 

如何判斷賣家的誠信?

目前大多數賣家都是收款不發貨,都因為買家為了一點折價選擇私下跟買家進行交易。

凡是在WeTogether”我們一起”進行交易,並透過”我們一起” 配合的第三方支付平台綠界科技進行金流交易,如遇到賣家發生違約或不誠信行為(收款後未按照約定時間發貨,交付商品的數量或品質與約定不符合等等)造成買家損失,”我們一起”將會使用貨款餘額對此作出賠償。

 

商品是否有鑑賞期或是退貨服務?

大多數買家看到喜愛的商品都會忽略商品解說,我們一起提醒您,下單前務必要看一下商品解說(商品有幾天鑑賞期、是否有退貨服務)
預防方法:
1.下單前與賣家諮詢商品是否有鑑賞期、退貨服務。
2.下單前請看一下商品解說,賣家都會把商品鑑賞期時間跟是否有退貨服務打在上面。

避免有爭議,建議多使用聊天室

大多數買家或許會選擇用電話與賣家聯繫,並在電話裡與賣家下訂單,導致沒有任何的聊天紀錄可以提供證明。

建議下單前與賣家溝通的雙方聊天紀錄務必要保留,如後期有爭議有憑有據可調查。

 

發貨前確認發貨與收貨時間

大多數買家或許會把發貨跟收貨時間搞錯,今天買家與您討論發貨時間是12/1號,但由於物流需要2-3天的工作天運送,導致送到買家手上已經超過當初所討論的12/1號。

下單前發貨細節務必要跟賣家進行確認,物流時間不一定,如急用請務必提早下單,以免造成買家損失。

 

當面驗貨在做簽收

收到貨物後發現商品出現少貨、破損、品質不好等問題,因為未在物流面前驗貨,賣家不承認商品出現少貨、破損、品質不好等問題,物流也不做賠償,最後損失買家只能自行承擔。

您本人簽收商品時,建議當著物流業者面前檢查商品外包裝以及打開檢查是否商品無損、數量、品質是否沒問題再進行簽收。

如果物流公司不支持先驗貨在簽收,您可以在簽收後,使用手機錄影同時在物流業者的陪同下一起檢查商品,避免後續產生爭議無法取證。如果後續出現少貨、破損、品質差等問題,可以提供影片以及物流業者的證實,證明有此問題的存在,如無法出具證明,我們一起無法幫助到您,所以務必需要當面驗貨在簽收。

 

遇到問題,需再3個工作天內通知買家

購買商品後沒有及時驗貨,過了好幾天才發現商品有問題,但已經過了3天時間,導致問題無法處理。

建議買家在收貨後,立即檢查商品是否有破損、數量不對、品質太差等問題,避免時間過了3個工作天後,無法再追後續責任,導致買家損失。


還是有問題!!! 請聯絡我們

主選單